mercredi 26 mars 2014

*** Visitandine ***

La visitandine, c'est un gâteau du XVIIIe siècle que m'a fait découvrir, par le biais de Facebook, Scraperlipopette..







Trop bon.. Ça tient plus du biscuit que du gâteau ( peut-être parce que je l'ai trop cuit ).

La recette:
Mélanger 200g de sucre avec 100g de farine.
Ajouter 100g de beurre fondu et 3 blancs d'oeufs montés en neige.
Étaler ds un plat recouvert de papier sulfurisé. Recouvrir d'amandes effilées.
Enfourner ds le bas du four préchauffé à 150 degré pdt 30 min environ puis 10 mon au milieu.
Déguster..

Merci Scraperlipopette !!

Bisous, Lali Clafoutis.
( Publié de mon IPomme )


Rendez-vous sur Hellocoton !

1 commentaire:

*Patricia a dit…

Ce gâteau (ou biscuit) a l'air super bon... Je mets ta recette de côté, en espérant bien la tester ce WE !